DIA MUNDIAL DO PÃO: Celebrando o sabor e a tradição

No dia 16 de outubro, o mundo celebra uma das delícias mais antigas e amadas da humanidade: o pão.

Crocante, macio, amanteigado, com sementes…  Não importa o tipo de pão, é praticamente impossível resistir a essa delícia. Ele é tão querido que ganhou um dia só seu para ser celebrado ao redor do mundo: 16 de outubro,  data criada no ano 2000 pela União dos Padeiros e Confeiteiros de Nova York.

De acordo com uma pesquisa realizada, em 2022, pela Associação Brasileira de Indústria de Panificação (ABIP), são consumidos cerca de 2,3 milhões de toneladas de pão por ano no Brasil. E com o consumo crescendo cada vez mais em nosso país, pães típicos de outros países também estão aportando por aqui e conquistando adeptos.

Segundo levantamento do Sebrae, das quase 300 mil empresas de panificação que existem no Brasil, mais de 25 mil foram abertas somente em 2023, sendo boa parte de microempreendedores individuais e micro e pequenas empresas.

Com informações: Gowhere

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